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Culinária árabe

A culinária árabe é, na realidade, uma junção da culinária de diversos países do Oriente Médio, como Iraque, Marrocos, Egito, Líbano etc, além de outros povos que durante os séculos influenciaram estas culturas. Trigo, cevada, arroz, carne e tâmara são alguns dos ingredientes típicos desta culinária. Em relação ao tipo de carne consumida, as mais comuns são o frango e o carneiro. Carne bovina e peixe são pouco utilizados, enquanto a carne de porco nunca é consumida, por questões culturais (são proibidas pela lei islâmica).

Ervas e pães também são muito consumidos. Algumas das ervas e especiarias utilizadas são o gergelim, o açafrão, o açafrão-da-índia, o alho, o cominho, a menta, o tomilho, a canela e o sumagre. Além disso, uma mistura de especiarias muito comum é o baharat (pimenta preta, coentro, canela, cravinho, cominho, cardamomo, noz moscada, todos moídos, e páprica, podendo conter também gengibre, sumagre e broto de rosa). Dos pães, o famoso pão árabe e as esfirras estão entre os mais consumidos pela população. Como acompanhamento para as carnes, o arroz, a lentilha e o grão de bico são as opções mais usadas. Entre as sementes, verduras e frutas destacam-se: tâmaras, figos, romãs, nozes, pinhões, castanhas, pistaches, gergelim, pepino, berinjela, abobrinha, cebola, azeitonas e frutas cítricas. Aliás, as verduras estão entre os ingredientes mais utilizados na confecção dos pratos árabes. E para beber, são consumidos principalmente chás e café, sendo as bebidas quentes mais comuns do que as frias.

Alguns pratos típicos da cozinha árabe são: tabule, cuscuz marroquino, homus, tahine, arroz com lentilha, falafel, charuto de folha de uva, abobrinha recheada, pão árabe, kebab de cordeiro, kafta, kabsa, brema, pide, moussaka, baklava de nozes, gozleme, esfirras e M’hallabye.