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Culinária Libanesa

Os restaurantes libaneses são especializados na comida típica do Líbano, um país da Ásia Oriental. A culinária libanesa é uma adaptação da cozinha turca, da árabe e da francesa e inclui ingredientes como frutas, verduras, cereais, legumes, iogurtes, queijos, azeites, manteigas e especiarias, como pimenta-síria, snoobar (pinoli), zaáhtar, sumagre.  Os pratos mais consumidos em restaurantes libaneses ao redor do mundo são: abobrinha recheada, berinjela recheada, kibe, kafta, arroz sírio, arroz marroquino, arroz do Egito, M’jádara, cordeiro assado, charutos de folha de uva, charutos de repolho e carnes ao molho de especiarias, como tâmaras, alecrim e damasco, acompanhados de café,  jellab (feito de uva passa pinhas), arak  ou ayran (à base de iogurte).

A típica refeição libanesa é iniciada com o mezzé, uma entrada composta por vários aperitivos, como o tabule, o hommos, azeitonas, babaghannui, pepinos em conserva e pão árabe. Em seguida, são servidos os pratos principais, como "lahmé mechaoui" (carne assada), "kafta" (espeto de carne moída), "sayadiah" (peixe com arroz e pistaches). Na sobremesa, são consumidos doces como baklawa, atayef, karabije ou então frutas da região. A principal característica da comida servida em restaurantes libaneses é o sabor marcante das especiarias e temperos e a variedade de carnes, grãos e nozes, tornando-se agradável a todo tipo de paladar. No Brasil, onde há cerca de 12 milhões de brasileiros com ascendência árabe, a culinária libanesa é bastante popular e apreciada, sendo encontrada até mesmo em redes de fast food.