Clipart

Cervejarias

Cervejarias são estabelecimentos especializados na produção e/ou venda de cervejas de diversos tipos.

Cerveja é uma bebida alcoólica carbonatada, produzida através da fermentação de materiais com amido, principalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. Seu preparo inclui água como parte importante do processo e algumas receitas levam ainda lúpulo e fermento, além de outros temperos, como frutas, ervas e outras plantas. O sabor das cervejas é determinado a partir de vários fatores, como itens de sua composição, tipo de produção, filtragem e armazenamento, tempo de fermentação, teor alcoólico etc. Os tipos de cerveja que podem ser encontrados em grandes cervejarias são: Lagers (Pale Lagers e Dark Lagers), Vienna, Bock, Marzen, Keller e Zwickel, Malt Liquor, Ales, Pale Ales, Amber/Brown e Red Ale, Altbier, Scotch Ale, Saison, Bière de Garde, Strong Ales, Belgian Strong Ale, Kolsch, Weissbier, Stout, Porter, Lambics, Gueze, Faro etc.

Há também os chopps, uma cerveja não pasteurizada. Por esse motivo, pode ter variações assim como acontece com a própria cerveja. Por não ser pasteurizado, dura, dentro do barril, cerca de 10 dias e, após aberto, não mais que 24 horas. São mais leves do que as cervejas normais, agradando aqueles que apreciam um paladar mais suave e refrescante.

Para quem aprecia cervejas e chopes, uma cervejaria é uma excelente opção de lazer. Nelas são servidos, além dos diversos tipos de cervejas, várias opções de petiscos para acompanhamento, como carnes aperitivas, salsichas, batatas etc.