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Culinária Indiana

A cozinha indiana é famosa mundialmente por utilizar dezenas de especiarias em seu preparo, algumas inclusive exclusivas do país. Desde a Idade Média as especiarias indianas já eram cobiçadas pelos europeus, que viajavam até longe para adquirir os temperos, ervas e sementes da Índia. Até hoje esses temperos são muito apreciados no mundo todo, dando um sabor especial a qualquer comida. Os sabores e aromas fortes são uma característica marcante da culinária indiana. As principais especiarias utilizadas são: açafrão, alho, anis, erva doce, cardamomo, canela, coentro, cominho, cravo da índia, curcumã, curry, feno-grego, gengibre, gergelim, hortelã, louro, manjericão, noz-moscada, mácis, mostarda, orégano, pimenta e tamarindo. Trata-se de uma culinária bem exótica e diferente da brasileira, onde há pouquíssimas semelhanças. Por isso, nem todos apreciam estes sabores são peculiares.

 Delhi, Roghan Josh, Murgh Tandoori, Caril de frango, Samosa, Frango à moda de Goa, Pullao, Chapati, Mattar Paneer, Chole, Masoor Dal, Samosa, Imli Chutney, Coconut Chutney, Lal Mirch Chutney, Hara Dhania e Pudina Chutney são alguns pratos tradicionais da culinária indiana.